Hofeigene Produkte Unsere Fleisch- und
Wurstwaren werden noch nach alter Tradition der Hausschlachtung hergestellt.
Dabei war es von Anfang an sehr wichtig, dass unsere Tiere keine Transportwege,
und somit keinen Stress bei der Schlachtung erleben müssen. Unsere Schweine werden von der Erzeugung bis zur Schlachtung auf unserem Hof gezüchtet. Dadurch unterliegt auch die Futter- und Medizingebung unseren Vorgaben. Wir sind steht's darauf bedacht nur einwandfrei, kontrollierte Produkte ohne tierische Restbestandteile zu verfüttern.
Diese Herkunfts-
und Qualitätskriterien werden durch verschiedene Organisationen ständig
kontrolliert und durch Gütezeichen prämiert.
|
||
Programm - Offene Stalltür Teilnehmer des Programms
"Offene Stalltür" erfüllen mit der Einhaltung der
Programmbedingungen die Anforderungen an die Qualitätssicherung in
der Nutztierhaltung für Vermarktungsprogramme wie "Geprüfte
Qualität - Bayern", im Prinzip auch für "Qualität
und Sicherheit" auf Bundesebene und für die Verarbeitung.
|
||
Programm - Einkaufen auf dem Bauernhof Dabei gelten für Direktvermarkter unter diesem Zeichen besondere Richtlinien:
Nähre Informationen
zum Programm - Einkaufen auf dem Bauernhof erhalten Sie auf der Site des
Bayerischen Staatsministeriums
für Land- und Forstwirtschaft.
|
||
Herkunfts- und Qualitätszeichen - Bayerwald Premium Dieses Gütezeichen
macht für den Verbraucher Qualitätsprodukte aus der Region eindeutig
erkennbar. Mit dem Kauf von Bayerwald Premium Produkten leisten Sie einen
wichtigen Beitrag zum zukunftsweisenden, wirtschaftlichen, traditionellen
und umwelttechnischen Fortbestand unserer Region. |
Zurück zur Startseite.